Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.09.2015 1:45 / п.Агинское / Роберт Краев / Обзоры
Состоялось открытие Всероссийского турнира по боксу класса А на призы Кобзона

Состоялось открытие Всероссийского турнира по боксу класса А на призы Кобзона

Официальный старт получили Всероссийские соревнования – традиционный турнир по боксу класса «А» на призы депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, народного артиста СССР, профессора Иосифа Давыдовича Кобзона.

Турнир проводится уже в 12 лет подряд. В этот раз в торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие  губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, сам Иосиф Давыдович, члены регионального Правительства – заместитель председателя Федор Луковцев, министр физической культуры и спорта Роман Ларионов, министр культуры Виктор Колосов, министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Якимов и другие, представители Законодательного Собрания Забайкальского края, главы муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», пограничники во главе с начальником Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Сергеем Ждановым совместно с коллегами из Китая, делегация работников образования Хэнтэйского аймака Монголии, представители Тихоокеанского флота и т.д. Почетным гостем турнира стал олимпийский чемпион, титулованный спортсмен, тренер Вячеслав Яновский.

Открывая соревнования, заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков, поблагодарил всех организаторов турнира, включая органы государственной и муниципальной власти, спонсоров, спортивную общественность и пожелал спортсменам удачи, а зрителям незабываемых впечатлений.

- Этот год выдался насыщенным для спорта Забайкальского края. Чемпионаты России по шахматам, по стрельбе из лука, теперь Всероссийский турнир по боксу. Хотелось бы, чтобы в будущем в нашем регионе прошел Чемпионат страны по боксу. Думаю, все вы поддержите такую инициативу и своим трудом будете способствовать этому ожиданию. В год 70-ой годовщины Победы над фашизмом желаю, чтобы все тяжелые баталии проходили не на поле боя, а на рингах и спортивных площадках, - сказал губернатор Константин Ильковский.

Главу региона и руководителя округа поддержал депутат Иосиф Кобзон:

- Спорт – это гарантия того, что наша молодежь вырастет выносливой и мужественной. 12 лет назад никто не предполагал, что этот турнир станет признанным и традиционным. Радует, что бокс на территории Агинского края и Забайкалья активно развивается.

Боксерский турнир собрал около ста участников из разных регионов России – Владивостока, Новосибирска, Москвы, Иркутска, Кемерово, Хабаровска, Красноярска, Бурятии, Якутии, Амурской области, Алтайского края, также приехали спортсмены из Монголии. В составе команды Забайкальского края есть ребята и из Агинского округа. Напомним, турнир мастерский. Победителям присваивается звание мастера спорта. Соревнования завершатся 30 сентября.

Источник: Администрация Агинского Бурятского округа
271 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей