Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.09.2015 10:49 / п.Агинское / Роберт Краев / Происшествия
На похищенные деньги купил велосипед

На похищенные деньги купил велосипед

В Забайкальском крае подросток похитил деньги с банковской карты и купил себе велосипед. Причиной преступления стала беспечность местных жителей.

Муж и жена из поселка Агинское обратились в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты. Мужчина рассказал, что потерял две банковские карты, а на следующий день, обнаружив пропажу, обратился в банк. Работники банка сообщили забайкальцу, что с одной из них сняты более 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к пропаже денежных средств причастен 15-летний местный житель. В беседе с полицейскими подросток рассказал, что нашел банковские карты около продуктового магазина. К одной из них был прикреплен листочек с ПИН-кодом. Этим и воспользовался несовершеннолетний. Он снял с карты деньги, большую часть из которых потратил, купив себе велосипед и другие вещи.

Стражи порядка изъяли у подростка банковские карты и более 20 тысяч рублей, которыми он не успел распорядиться. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетний поставлен на учет в органы внутренних дел.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности и убедительно просят не хранить пин-коды рядом с картами и не сообщать посторонним реквизиты банковских карт.

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю
945 Просмотров +1

Комментарии

6.06.2016 20:01 / Роман
speech

Ну вообще как можно карту держать с пинкодом в банке же всегда говорят хранить в дальнем месте или выбросить теперь мальчик из за вас сядет в тюрьму

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей