Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.09.2015 16:58 / п.Агинское / Роберт Краев / Обзоры
В Агинском округе побывал известный путешественник

В Агинском округе побывал известный путешественник

9 сентября, в Агинском проездом побывал известный во всем мире путешественник, житель Приморского края, Саид-Ахмад Давлахмадов. Здесь он встретился с журналистами, посетил Музей природы и Агинский национальный музей имени Г. Цыбикова.

Стаж «кочевой» жизни Саида Давлахмадова составляет уже свыше 30 лет. За эти годы он преодолел сотни тысяч километров пути, большей частью по бездорожью, объездил все страны Азии и часть Европы, побывал в Китае, Северной и Южной Корее, Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Вьетнаме, Индонезии, Шри-Ланке, Индии, Пакистане, Греции, Иране, Афганистане, Казахстане, Кыргызстане, Дагестане, Грузии, Азербайджане. Путешествовал по Европе, Африке, через Синайский полуостров попал в Палестину, затем через Кавказ – в Турцию, Ливан и Израиль. Свое первое путешествие он совершил в 1982 году, на «Москвиче», подаренном отцом, доехал из Душанбе до Владивостока. А сегодня за его плечами уже больше 150 государств.

Из очередного путешествия Саид Давлахмадов вернулся в январе 2015-го, отдохнул полгода, отпраздновал свадьбу сына, и снова отправился в путь. На этот раз его маршрут будет таким: Владивосток – Хабаровск – Чита– Монголия (Улан-Батор) – Горно-Алтайск – Казахстан – Узбекистан – Туркменистан – Таджикистан – Афганистан – Пакистан – Непал – Бутан – Бангладеш. Как отмечает путешественник, колесить по миру его заставляет тяга к знаниям. В своих поездках он старается собрать как можно больше сведений о том или ином государстве, о людях, которые там проживают, об их культуре, традициях, истории. Информацию он тщательно фиксирует в дневниках, а затем анализирует в своих трудах, которых на сегодня насчитывается уже 11 увесистых томов.

- Я давно хотел заехать в Агинское, но не получалось. Либо маршрут через вашу территорию не пролегал, либо поломки случались, и приходилось отклоняться от курса. Вот, наконец, добрался, - рассказывает Саид Давлахмадов. – Цель моих поездок заключается в том, чтобы донести до людей, что доброта и дружба не имеют ни границ, ни национальностей.

Источник: Администрация Агинского Бурятского округа
280 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей