Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.10.2014 7:01 / п.Агинское / Роберт Краев / Обзоры
На шиномонтажной станции в Агинском оставили собаку редкой породы

На шиномонтажной станции в Агинском оставили собаку редкой породы

Жители поселка Агинское, проходящие мимо одной из шиномонтажек, расположенной рядом с федеральной трассой «Чита - Забайкальск», стали замечать собаку, привязанную поводком к зданию. Пес, точнее щенок, редкой породы «шарпей» - дружелюбный, открытый, спокойный. Оказалось, что он стойко переносит невзгоды, случившиеся в его короткой биографии. 

Возраст щенка около года, может быть, полтора. На шиномонтажной станции он находится больше недели, сотрудники стали его временной семьей и добрыми хозяевами. Оказалось, что шарпея буквально всучила владельцу станции молодая пара на иномарке, остановившаяся на несколько минут возле «шинки».

- Я, как обычно, работал на станции, когда остановилась машина. Они вежливо меня подозвали, обратившись ко мне со словами: «Молодой человек, можно вас». Когда я подошел, они хором стали уговаривать меня взять собаку. А это был  шарпей! Они так умоляли меня, и я согласился. Они попросили дать копейку в обмен на собаку, - рассказал владелец шиномонтажной станции Батор Чимитов.

Теперь весь коллектив дружно ухаживает и заботится о щенке. Ночью его закрывают в строящемся офисе, где тепло. А днем его привязывают на улице, ведь для прогулок с собакой времени нет. Один раз собака перегрызла поводок и исчезла, но ребята отыскали его на улице – это было не сложно, ведь в Агинском шарпеев нет. 

Обычно жители держат простых дворняжек, даже овчарки здесь редкость. Парни поневоле стали истинными собачниками: все больше они узнают о псе данной породы. Оказывается, их нельзя кормить сырым мясом, за ними нужно ухаживать, лелеять их, да и просто любить. Работники считают, что собаку украли, чтобы дорого продать, но не смогли. И решили его бросить, просто так отдав другим людям. Машина двигалась со стороны Читы и, возможно, раньше шарпей, которому ребята так и не дали имя, проживал в краевом центре.

Возможно, сейчас где-то по нему скучает его хозяин или хозяйка, может быть, они написали объявление о его розыске. А пес очень скучает и тоскует, ему хочется побольше общения. Сотрудники шиномонтажки обратились к корреспонденту «Экстры» с просьбой помочь отыскать его хозяина. Если вы узнали собаку и знаете о ее владельце или хотите, чтобы шарпей попал к добрым людям, просьба обратиться по телефонам: 8-924-273-0260 и 8-914-464-3358. 

Борис Дамдинов

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
358 Просмотров 0

Комментарии

22.10.2014 12:51 / Екатерина
speech

Здравствуйте!!!
Если нужна будет передержка собачке, я могу его взять!
Опыт с породой есть.
Тоже есть собака редкой породы для нашего края (акита-ину).
Ваше объявление поместила на Читинском сайте.
Если что, звоните 89143599438
89245070945

22.10.2014 13:46 / Екатерина
speech

И еще. Посмотрите, может у собаки есть клеймо (обычно ставят либо в пах, достаточно положить его на спину, и увидите, либо в ухо.)
Если есть клеймо, то хозяина можно "пробить" по базе клейм РКФ.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей