Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.10.2015 10:57 / п.Агинское / Роберт Краев / Культура
Праздник «Зунай наадан-2015» в Агинском занял 3-е место премии «Russian Event Awards»

Праздник «Зунай наадан-2015» в Агинском занял 3-е место премии «Russian Event Awards»

Бурятский культурно-спортивный праздник «Зунай наадан-2015», который прошёл в посёлке Агинское Забайкальского края занял 3-е место Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», сообщается 25 октября на сайте конкурса.

«Зунай наадан» — это древний национальный праздник, который проходил ещё в досоветское время по итогам посевных. В 2015 году он прошёл 27 и 28 июня. Изначально игры назывались «Эрын гурбан наадан», что в переводе означает «Игры трёх мужей». Спортивная часть праздника включает в себя соревнования по традиционным видам спорта: скачки, борьба, стрельба из лука по национальным правилам. В рамках праздника прошёл фестиваль национальных культур и гонки внедорожников.

В номинации за лучшее событие в области культуры гран-при получил Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой», Самарская область, 1-е место — праздник «Ханты-Мансийск – новогодняя столица»,и Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна» в Ростовской области. 2-е место поделили 1-й международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Bridge of Arts-2015» в Ростовской области и II открытый районный фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Казачья застава 2015» в Липецкой области. 3-е место занял Бурятский культурно-спортивный праздник «Зунай наадан-2015».

Проекты, ставшие лауреатами Национальной премии в области событийного туризма, в обязательном порядке будут включены в Национальный событийный календарь, который сейчас формируется Ростуризмом. А сама Национальная премия войдёт в программу мероприятий «Visit Russia», — процитированы на сайте слова заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева.

Окружной культурно-спортивный праздник «Зунай наадан» стал обладателем Гран-при в номинации «Лучшее событие в области культуры» в региональном этапе Национальной премии во Владивостоке. Празднование Дня Победы «Нам 41-й не забыть, а 45-й вечно славить!» в Агинском — обладатель второй премии в номинации «Лучшее мероприятие, посвящённое 70-летию Великой Победы».

Фестиваль культуры старообрядцев «Семейская круговая», проводимый в Красночикойском районе Забайкальского края, в 2014 году получил третье место Национальной премии среди проектов популяризации народных традиций и промыслов.

Источник: ИА «Чита.Ру»
1652 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей