Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.10.2015 14:48 / п.Агинское / Роберт Краев / Спорт
Уроженец Агинского округа стал бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону

Уроженец Агинского округа стал бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону

С 14 по 19 октября в турецком городе Анталья завершилось очередное первенство и чемпионат мира по панкратиону. Соревнования проходили под эгидой всемирной организации «Объединенный мир борьбы» (UWW), в них приняли участие сильнейшие бойцы мира.

В составе российской команды честь страны защищали представители Бурятии Вадим Бусеев, Василий Бугланов и уроженец Агинского округа Бадмацырен Доржиев. Бадмацырен является мастером спорта России по вольной борьбе и неоднократным чемпионом Забайкальского края по вольной борьбе и боевому самбо, чемпионом России по панкратиону. Наш земляк на данных соревнованиях завоевал бронзовую медаль, что является огромным достижением для молодого бойца.

Спортивная биография Бадмацырена Доржиева началась еще со школьной поры. Первым тренером на его малой родине в селе Будулан был Буянто Дугаров, затем Бадмацырен перешел под крыло заслуженного тренера России по вольной борьбе Бато Базарова и, уже в студенческие годы, увлекся смешанными единоборствами и тренировался у Батора Хамаганова. Отметим, что сегодня подавляющее большинство сильнейших бойцов мира являются выходцами именно из вольной борьбы. После прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил России Бадмацырен остался в Москве, и сегодня тренируется в московском бойцовском клубе «Патриот», у известного тренера по вольной борьбе, тайскому боксу, боевому самбо, рукопашному бою, также нашего земляка Цыдена Дугарова.

СПРАВКА

Панкратион — это древний олимпийский вид единоборств, возрожденный в наше время. В какой-то степени аналог современных боев без правил. Существенная разница в том, что сегодня имеется определенный ряд правил, которые ограничивают бойцов, а в изначальном панкратионе их было всего два: нельзя кусать соперника и выдавливать его глаза. Также раньше не существовало весовых категорий, и атлеты самых разных комплекций могли бороться между собой. Сегодня это не допускается.

Источник: Администрация Агинского Бурятского округа
992 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей