Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.10.2015 17:00 / п.Агинское / Роберт Краев / Происшествия
Забайкальский участковый получил условный срок за избиение односельчан   

Забайкальский участковый получил условный срок за избиение односельчан   

Агинский районный суд 15 октября рассмотрел дело в отношении участкового уполномоченного Балбара Цыренжапова. Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с запретом на 3 года занимать должности в силовых структурах. Подсудимый перед вынесением приговора полностью признал свою вину в избиении односельчан, сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

- В ходе судебных прений 37-летний участковый уполномоченный МО МВД России «Агинский» Балбар Цыренжапов просил суд учесть в качестве смягчающих обстоятельств наличие троих малолетних детей и пожилую мать на иждивении. Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку полицейский полностью признал вину в преступлениях, - рассказала Коптеева.

По информации Забайкальского правозащитного центра, в августе 2014 года участковый в общежитии поселка Новоорловск Агинского района избил двух братьев Титовых: одного бил кулаками по голове и телу, второго ударил стеклянной бутылкой по спине. В январе 2015 года Балбар Цыренжапов «выбивал» с работника ЗАО «Новорловский ГОК» признательные показания в хищении дизельного топлива. Полицейский бил мужчину кулаками по голове, по грудной клетке, затем – рукояткой топора бил по плечу.

Вскоре после этого участковый уполномоченный необоснованно заподозрил в краже денег ранее избитого им Александра Титова. Без документов на обыск полицейский изъял дома у потерпевшего два сотовых телефона, пластиковую карту, куртку, флеш-карту и «жесткий диск» от компьютера, затем избил мужчину и доставил его в опорный пункт полиции, где продолжил физическое насилие.

В ходе следствия Александр Титов дал показания, что Балбар Цыренжапов не раз уговаривал его забрать заявление из следственного комитета, а когда тот отказался, угрожал, «что достанет его из под земли, если его уволят с работы».

В правозащитном центре отметили, что в ближайшее время намерены подать иск в суд к министерству финансов России о компенсации морального вреда потерпевшим за физические и нравственные страдания по вине представителя власти.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
443 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей