Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.10.2015 23:58 / п.Агинское / Роберт Краев / Обзоры
Два коррупционера в Забайкалье избежали наказания из-за амнистии

Два коррупционера в Забайкалье избежали наказания из-за амнистии

В Агинском районе два коррупционера попали под амнистию. Наказания избежали бывший председатель колхоза «Кункур» и председатель сельхоз-кооператива имени Калинина, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Установлено, что председатель колхоза в декабре 2010 года обратился к председателю сельхоз-кооператива с просьбой заключить фиктивный договор купли-продажи 20 лошадей без намерения фактически заключить указанную сделку. Эти документы понадобились ему для предоставления в Министерство сельского хозяйства с целью незаконного получения материальной выгоды для себя в виде денежных субсидий, - пояснили в пресс-службе.

В том же месяце, по утверждению ведомства, председатель колхоза подписал в качестве покупателя фиктивный договор на общую сумму 360 тыс рублей.
- В апреле 2011 года Минсельхоз края зачислил на расчетный счет колхоза «Кункур» 180 тыс рублей, которые председатель колхоза похитил и распорядился ими по своему усмотрению, - отметили в пресс-службе.

Суд признал председателя колхоза виновным, и назначил ему наказание в виде штрафа в 150 тыс рублей. Однако в связи с амнистией к 70-летию со Дня Победы обвиняемый избежал наказания. Также в связи с амнистией уголовное дело было прекращено и в отношении председателя сельхоз-кооператива

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
202 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей