Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.10.2015 11:51 / п.Агинское / Роберт Краев / Обзоры
Тибетского ламу, за которого просили агинские буряты у Кобзона, выслали из России

Тибетского ламу, за которого просили агинские буряты у Кобзона, выслали из России

Тибетского ламу Шивалха Ринпоче, за которого просили Агинские буряты у депутата Госдумы Иосифа Кобзона, тувинское управление ФСБ все-таки выслало из страны, запретив им пересечение границы в будущем.

Как сообщается на сайте РИА «Новый день», также с ним был выслан и его помощник Лобсанг Тсеринг.

«После возмущения тувинских буддистов, в ФСБ объяснились о причинах высылки, но приватно – во время закрытой встречи с главой республики Шолбаном Кара-оолом и одной из учениц ламы. Результаты этой встречи так и не были обнародованы, как и хотя бы намеки на причину депортации буддийских деятелей. Зато их последователи внезапно попросили защиты в Минобороны», - говорится на сайте.

Также там отмечается, что буддийский учитель с помощником получили от ФСБ уведомление с просьбой покинуть территорию России. Региональные СМИ сообщают о бурной реакции тувинских буддистов на депортацию Шивалха Ринпоче.

«Мы обеспокоены случившимся беспрецедентным случаем, произошедшим в отношении нашего духовного учителя Досточтимого Шивалха Ринпоче и его помощника монаха Лобсанга Тсеринга, которые в течение 11 лет осуществляют в Тыве и других буддийских республиках России деятельность по возрождению и распространению традиционной религии и тувинского народа, – буддизма, основанной на принципах ненасилия, альтруизма, высокой нравственности, уважения к религиям и традициям других народов», - отмечается на на сайте.

По информации сайта, УФСБ Тывы принято решение о нежелательности пребывания Ринпоче в России, согласно которому он должен выехать из страны без права обратного въезда и навсегда! Такое же решение принято в отношении его помощника Лобсанга Тсеринга!» – говорится в заявлении на сайте последователей ламы нон-грата. Центры этой организации были созданы в Москве, Туве, Красноярске и Чите.

«Основанием для высылки стала статья ст. 25.10. Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда»: «…Если пребывание лица без гражданства, законно находящегося в России, создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц может быть принято решение о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации», - говорится на сайте.

Напомним, что в начале октября Агинские буряты обратились к Иосифу Кобзону с просьбой не высылать духовного наставника из России.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
243 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей