Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.10.2015 9:25 / п.Агинское / Роберт Краев / Обзоры
Инспекторы ГИМС оштрафовали забайкальца по несуществующей статье КоАП

Инспекторы ГИМС оштрафовали забайкальца по несуществующей статье КоАП

Прокуратура выявила, что Оловяннинский филиал учреждения «Забайкаллесхоз» не готов к тушению лесных пожаров, так как две машины из шести неисправны, а вместо 31 сотрудника работают 10, сообщается 5 октября на сайте прокуратуры района.

«Два автомобиля из шести имеющихся неисправны, не эксплуатируются с апреля 2015 года по причине отсутствия запасных частей. Кроме того, несмотря на угрозу возникновения лесных пожаров осенью, запас горюче-смазочных материалов в филиале отсутствует полностью. Из предусмотренных штатным расписанием 31 работника в настоящий момент фактически трудятся 10», — говорится в сообщении.

В связи с этим, прокурор района внёс руководителю «Забайкаллесхоза» представление об устранении нарушений.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье весной 2005 года не раз била рекордный показатель за последние 10 лет и 30 апреля установила новый максимум — 195 тысяч горящих гектаров.

В апреле из-за переходов лесных пожаров в регионе сгорело около 200 домов и 250 дач, восемь человек погибли и более 20 считаются пострадавшими. Село Шивия в Оловяннинском районе выгорело полностью.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
222 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей