Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.10.2015 18:25 / п.Агинское / Роберт Краев / Обзоры
Художественный фильм о разведчиках из Агинского снимают в Китае

Художественный фильм о разведчиках из Агинского снимают в Китае

Пекинские кинематографисты работают над художественным фильмом об антияпонском подполье, действовавшим в годы Второй мировой войны во Внутренней Монголии; главные герои — советский разведчик Дунбау — житель Агинского Эрдым-Билик Сандиев и его старшая дочь Маруши, сообщается 29 сентября на сайте издающейся в Улан-Удэ газеты на бурятском языке «Буряад унэн».

«В обычной жизни Эрдым-Билик был скромным шофёром. В послевоенные годы никто и не подозревал, что он знает шесть языков и не один год ежедневно рисковал жизнью. Эрдым-Билик Сандиев свою разведывательную деятельность начал в Маньчжурии ещё в период событий на Халхин-Голе. Он входил в состав подпольной антияпонской организации в районе Хайлара. Подпольщики добывали сведения о японских вооружённых силах в регионе, в том числе о знаменитом Хайларском укрепрайоне и деятельности известного 731-го «отряда Исии». Как связной подпольной группы, Сандиев 17 раз тайно переправлялся через Аргунь, доставляя данные для советской разведки», — говорится в сообщении.

По информации внука легендарного разведчика Сорта, проживающего в Китае, создатели художественной ленты о подпольщиках заинтересованы в прокате фильма в России и ищут партнёров для этого.

Источник: ИА «Чита.Ру»
206 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей