Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.10.2015 13:11 / п.Агинское / Роберт Краев / Обзоры
Офицеры Тихоокеанского флота встретились с Главой ГО «Поселок Агинское» Батором Бадмажабэ

Офицеры Тихоокеанского флота встретились с Главой ГО «Поселок Агинское» Батором Бадмажабэ

29 сентября в городском округе «Поселок Агинское» прошел день памяти нашего земляка Героя России Алдара Цыденжапова. По традиции на мероприятия, посвященные памяти героя, в наш поселок приехали представители Тихоокеанского флота, где проходил службу Алдар. В этом году поселок посетили капитан 1 ранга, заместитель командира 36-ой дивизии надводных кораблей по работе с личным составом Приморской флотилии разнородных сил ТОФ Вадим Глицевич и командир дивизиона движения электромеханической боевой части эскадренного миноносца «Быстрый», капитан-лейтенант Роман Иванисеня.

В рамках своего визита представители ТОФ встретились с Главой городского округа «Поселок Агинское» Батором Бадмажабэ, на встрече также присутствовали заместители руководителя администрации Виктор Абадаев и Виктор Ячменев, председатель поселкового Совета ветеранов Баир Бадмаев, автор книги «Они ковали великую победу» Юрий Мануев, подаривший свои книги офицерам, а также передавший их в музей эсминца «Быстрый».

Во время встречи представители муниципалитета обсудили вопрос прохождения агинским призывниками службы на ТОФ, в частности на эскадренном миноносце «Быстрый». «Мы готовы идти навстречу ребятам, чтобы реализовать их цели, - отметил Вадим Глицевич, - После того, как призывник решит подписать контракт, он может определиться и с выбором корабля, в приоритетном порядке может выбрать ЭМ «Быстрый».

Офицеры-тихоокеанцы также проинформировали представителей муниципалитета о том, что после трех лет службы по контракту, военнослужащий может поступить на учебу в высшее или среднеспециальное учебное заведение. Батор Бадмажабэ и Виктор Ячменев поделились своими впечатлениями о поездке в г.Комсомольск-на-Амуре, где в июне этого года состоялась закладка корвета, который будет носить имя Алдара Цыденжапова. «Когда слушаешь о его подвиге здесь, до конца не осознаешь весь масштаб, а там, видя размеры корабля, мы прочувствовали всю мощь», - резюмировал Батор Бадмажабэ.

В рамках поездки в Агинский Бурятский округ офицеры Тихоокеанского флота посетили Агинский дацан, национальный парк «Алханай», а также провели Урок мужества для агинских школьников.

Источник: Администрация городского округа «Поселок Агинское»
271 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей