Выбрать населенный пункт
п.Агинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.10.2015 17:10 / п.Агинское / Роберт Краев / Происшествия
Председатель колхоза фиктивно купил племенных лошадей

Председатель колхоза фиктивно купил племенных лошадей

В Забайкальском крае перед судом предстанет председатель одного из колхозов Агинского района, который обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю был выявлен факт мошенничества при получении выплат председателем одного из колхозов.

Заведомо зная, что за приобретение высокоценных племенных животных полагается государственная поддержка в виде субсидий, обвиняемый заключил фиктивный договор купли-продажи с одним из племенных колхозов на покупку 20 породистых лошадей. На основании подложных документов колхозу была перечислена денежная субсидия в размере 180 тысяч рублей. Полученные деньги председатель колхоза похитил и распорядился ими по своему усмотрению. В отношении него следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время с обвинительным заключением материалы дела направлены в суд.

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю
311 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей